logo
 流量統計
今日人次:18
總人次:307852
 主選單
 登入
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
 新舊網站公告
本網站為南投縣教師會舊站,
南投縣教育產業工會網站開站囉~ 網址http:// www.ntu.org.tw/
工會網站資料仍在陸續建置中,歡迎大家的建議與指教。
未來相關資訊皆張貼在工會網站,
本教師會網站資訊不再更新。
社團法人南投縣教師會 討論區索引
   熱門議題
     課務編排小組

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 底部
張貼者 討論串
POP
張貼於: 2007/9/26 21:08
會員一級
註冊日: 2007/9/26
課務編排小組
請問一下教師會前輩:
我在前面很多討論主題中都有看到:學校應由校務會議成立課務編排小組.....如果我們學校未經此程序.而由校長.總務.教導.教學組長決定課務...導致課務安排不公.圖利少數人.我們是否能依此提出抗議?...謝謝賜教!
Eric
張貼於: 2007/9/27 15:59
會員五級
註冊日: 2007/6/1
Re: 課務編排小組

教育局重申各校應由課務編排小組編排課務

各校應由課務編排小組依「南投縣國民小學教師每週授課節數要點」編排課務。

發文日期:中華民國96年9月7日

發文字號:府教學字第09601734440號

速別:普通件

密等及解密條件或保密期限:普通

附件:

主旨:重申各校應由課務編排小組依「南投縣國民小學教師每週授課節數要點」,以公平合理原則訂定 及分配教師每週授課節數,以編排課務,請 查照。

s865009
張貼於: 2007/9/27 23:02
會員二級
註冊日: 2007/2/27
建議您於校務會議時提案組織課務編排小組,
排課這種重大議題絕對不是少數人就可以決定的。
POP
張貼於: 2007/10/1 2:34
會員一級
註冊日: 2007/9/26
要等到校務會議才能提...
所以這學期我们只能忍耐囉?
lester
張貼於: 2007/10/1 19:12
會員一級
註冊日: 2007/9/13
所以校務會議是很重要的
教師如果輕易把自己的合法的權益在校務會議中未經充分討論就出賣了,只能怪自己的沉默
別人能說甚麼呢
你可以選擇忍耐

或者還有一途
召開臨時校務會議
-----------------------------------
南投縣各級學校校務會議實施要點 (中華民國93年9月17日府教學字第09301752660號函頒)

五、校務會議召開日期:

應於每學期開學前或開學後七日內及學期結束前十五日內(每學年第一學期期末及第二學期期初之校務會議得合併辦理)由校長召集校務會議成員出席開會,並由校長擔任主席。臨時會由校長召開或經教職員(二十五班(含)以上學校須五分之一以上教職員、未滿二十五班學校須二分之一以上教職員)連署召開。

nicole
張貼於: 2009/1/5 20:49
會員二級
註冊日: 2008/9/10
那請問一下:課務編排小組的成員是如何產生的呢?
是教師無記名投票、自願、或由學年主任擔任?
人數呢?有任何規定或限制嗎?
行政人員應該不能參加吧?!
nicole
張貼於: 2009/1/5 20:50
會員二級
那請問一下:課務編排小組的成員是如何產生的呢?
是教師無記名投票、自願、或由學年主任擔任?
人數呢?有任何規定或限制嗎?
tcajsc
張貼於: 2009/1/6 22:29
會員二級
註冊日: 2008/8/15

請問
『行政人員』的定義是什麼?
專職行政人員人事、主計、校護、幹事....
還是教師兼任的教務、訓導、.....
我的看法是應該用有沒有上課來分吧?
專職行政人員不用上課,當然沒必要參加?
兼人行政的人如果也不參加
那六班小校豈不只剩下幾個人了,那不是更沒有代表性!
張貼於: 2009/1/7 9:58
會員二級
註冊日: 2008/8/31
基本上學校編排課務根本就是校長和主任在談,
學校老師不提出,他們這些人根本就不可能主動組織課務編排小組!
原因不用多說就跟那些大企業的肥貓ceo一樣。
雖然,不可否則縣內還是有不少主任不排斥排課到上限。
但是把自己課減到比規定還低絕對也不在少數!
這些問題只要沒人強力反彈是不會被理會的。
不過反彈了不被接受也不少,因為不少教師基本上是鄉愿的,
只要提出不同意見,很容易就會被歸為不合作、破壞氣氛的那類人。
小校排課不公最冠冕堂皇的理由就是行政工作負擔重。
可以減課都優先考慮主任,還有剩就給組長減。
就算違反最低授課時數規定也一樣要硬幹。

這學期我們長官說課不夠每個老師減一節,
為了公平起見,所以只好給主任減課。
這算什麼理由?但還是硬幹了。
張貼於: 2009/1/7 19:27
會員一級
註冊日: 2008/12/24
能否請教師會利用開會時幫忙反應教師授課節數是否須修正了
記得上次公佈應該是民國93年吧
這其間有了2688專案教師授課節數照說應該需要調整了
最好是確定幾節而非幾節-幾節這樣模糊空間反而不容易編排
拜託你們了
張貼於: 2009/1/7 19:27
會員一級
註冊日: 2008/12/24
能否請教師會利用開會時幫忙反應教師授課節數是否須修正了
記得上次公佈應該是民國93年吧
這其間有了2688專案教師授課節數照說應該需要調整了
最好是確定幾節而非幾節-幾節這樣模糊空間反而不容易編排
拜託你們了
walkers
張貼於: 2009/1/7 22:17
會員一級
註冊日: 2007/8/2
的確該調整了 國小的課各校差距好大
教育處應仔細精算 讓班級數相同學校老師的課能相同
尤其這幾年組長都增設不少 而且又有不休假獎金 國民旅遊卡
行政人員福利好多了

導師的課 應再減少 至少比照國中吧
而且如有一名較特殊的學生
導師的壓力真的很大
縣教師會在這方面應有很大的努力空間
nicole
張貼於: 2009/1/14 21:19
會員二級
請問教師會的前輩:
我們今天開會有討論成立課務編排小組,因為所有行政人員的排課節數全部低於下限。
我們要求學期末前成立課編小組,下學期重新編排上課節數。
校長說有兩種選擇:1.下學期重新編排
2.98學年再重新編排
本來表決時教師都選1,結果教學組長說“排課有困難”,校長馬上說由“校長裁定”98學年才重新排課,還強調如果違法“請教師去申訴”。
請問這種情形有違法嗎?我們明明選1,為什麼校長裁定是2?
我們這種情形已經很多年了,如果跟教育處申訴會有用嗎?
nicole
張貼於: 2009/1/14 21:19
會員二級
請問教師會的前輩:
我們今天開會有討論成立課務編排小組,因為所有行政人員的排課節數全部低於下限。
我們要求學期末前成立課編小組,下學期重新編排上課節數。
校長說有兩種選擇:1.下學期重新編排
2.98學年再重新編排
本來表決時教師都選1,結果教學組長說“排課有困難”,校長馬上說由“校長裁定”98學年才重新排課,還強調如果違法“請教師去申訴”。
請問這種情形有違法嗎?我們明明選1,為什麼校長裁定是2?
我們這種情形已經很多年了,如果跟教育處申訴會有用嗎?
Eric
張貼於: 2009/1/15 10:57
會員五級
不尊重校務會議的決議
逕行更改決議
建議直接發文給縣府
或由縣教師會轉呈
nicole
張貼於: 2009/1/15 20:19
會員二級
To: Eric
那天我們開的不是校務會議,只是週三下午的一般例行性會議,那會有等同校務會議的權力嗎?
另外,我們不是行政人員,沒有辦法發文,而行政人員都是校長的人,也不可能幫我們發,而且發文不是要校長同意嗎?現在我可是黑五類,被他知道我申訴,那我以後的日子就更慘啦!
Eric
張貼於: 2009/1/15 23:14
會員五級
只要是正式會議
決議都有效力
貴校有教師會吧
請教師會發文

或者
如果你是教師會會員
直接具名向縣教師會投訴
張貼於: 2009/1/15 23:22
會員二級
註冊日: 2008/8/31
引言:

Eric 寫到:

教育局重申各校應由課務編排小組編排課務

各校應由課務編排小組依「南投縣國民小學教師每週授課節數要點」編排課務。

發文日期:中華民國96年9月7日

發文字號:府教學字第09601734440號

速別:普通件

密等及解密條件或保密期限:普通

附件:

主旨:重申各校應由課務編排小組依「南投縣國民小學教師每週授課節數要點」,以公平合理原則訂定 及分配教師每週授課節數,以編排課務,請 查照。

就個人對這份公文的解讀,
成立課務編排小組分配教師每週授課節數是有縣府正式公文要求辦理的!
也是縣內各學校要遵循的規定。
校長或任何行政人員應該不得藉由任何理由抗拒才是。
理論上應該根本也不須要透過校務會議的程序來決議成立小組的要求,
在校務會議決議的應該只是課務編排小組該怎麼組成吧!
現在算是糾正貴校行政上的疏失,並非是與校長和行政人員談條件。
討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 頂部

相片輪播

郵政劃撥: 22329570 戶名:社團法人南投縣教師會 會址: 54060 南投縣南投市南崗一路300號(縣立體育場內)
電話: 049-2246407 傳真: 049-2246415 E-mail: nantou.teacher@msa.hinet.net