logo
 流量統計
今日人次:3
總人次:307735
 主選單
 登入
使用者名稱:

密碼:

忘了密碼?

現在就註冊!
 新舊網站公告
本網站為南投縣教師會舊站,
南投縣教育產業工會網站開站囉~ 網址http:// www.ntu.org.tw/
工會網站資料仍在陸續建置中,歡迎大家的建議與指教。
未來相關資訊皆張貼在工會網站,
本教師會網站資訊不再更新。
社團法人南投縣教師會 討論區索引
   國小
     是會員,卻對教師會這次處理人事主計問題有些灰心的人請回應我!

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 底部
張貼者 討論串
swanla
張貼於: 2008/9/21 21:42
會員一級
註冊日: 2008/9/2
是會員,卻對教師會這次處理人事主計問題有些灰心的人請回應我!
我本身是教師會會員,
加入會員本來只是基於一個有錢出錢有力出力的角度加入的,
希望我們能有更好的教育環境,
最少可以維持一個有尊嚴的教育環境。

之前在學校因為兼任人事的關係,
順便幫大家收錢繳費當個聯絡人,
對於這次人事主計兼任的問題。
首先:
決策的錯誤的確不能怪教師會,
可是古有明訓「我不殺伯仁,伯仁卻因我而死」

難道教師會沒有道義上的責任嗎?
身處南投縣眾多小校的教育環境下,
這樣的決策會讓多少學校短期間校務與課務陷入混亂狀態之下,
這種實務面的東西,
我看不到教師會方面的感同身受(註:最少在這個討論區上代表教師會的同仁讓我有此感受),我確知只覺得有在法院上雙方律師就法條上的「咬文嚼字」。
這讓我對一直強調與教師站在一起的教師會有些心冷了。

我想今年我會放下原本義務的聯絡人工作。

再見了!

有法無情的叫師會。
張貼於: 2008/9/21 22:56
會員一級
註冊日: 2008/8/29
Re: 是會員,卻對教師會這次處理人事主計問題有些灰心的人請回應我!
我認同你的說法,支持你的作法。也期望更多的明眼人看清楚……
張貼於: 2008/9/22 0:12
會員二級
註冊日: 2007/9/13
Re: 是會員,卻對教師會『某些會員』對這次處理人事主計問題有些灰心的人請回應我!
你有退出的權利

但,我想,你應該更看清楚些:
教師免兼主計人事,到底跟南投縣教師會
有無「始作俑者」的關係?
而南投縣教師會
為你我的權益,難道沒努力過?

----------------------------------------
教育部 函
發文日期:中華民國97年6月6日
發文字號:台國〈四〉字第0970085528號
速別:普通件
附件:

主旨:有關國民中小學教師原已兼任人事、主計業務者,因本部97年4月3日台國〈四〉字第0970024676號函釋,造成國民中小學學期中停止人事、主計業務暫由教師兼任,影響業務推動乙案,詳如說明,請 查照。

說明:
一、國民中小學人事、主計單位之兼任主管職務,如經權責機關〈主管教育行政機關〉認定,由其他機關或學校之專任人事、主計人員兼任確有困難時,同意暫由教師兼任至97年7月31日止,並得依規定支領主管職務加給。

二、惟自97年8月1日起,國民中小學不論規模大小,其人事、主計人員不得由教師兼任。

正本:各直轄市政府教育局、各縣市政府
副本:行政院人事行政局、行政院主計處、本部人事處、國教司、法規會

--------------------------------------
縣政府壓了這個從教育部97.06.06來的公文
拖延到八月才對縣內公開
鴕鳥心態,耽誤多少學校行政作業?

之前山地偏遠加給被追繳過
如果8月後一直違法再領
可能也是落得被追繳的下場
到時,你又想對誰失望?

lester
張貼於: 2008/9/22 9:28
會員一級
問對問題就會找到答案
有沒有笨問題? --郝廣才

「夏威夷是世界上最熱門的觀光勝地,外來觀光客比本地人口還多。但是有些外來者,即使不受歡迎,也不離開,造成本地人很大的麻煩。這些外來者是誰?是誰這麼討厭?...

...
請參閱原文

有沒有笨問題

郝的結論
--------------
問對問題就會找到答案,
少問問題就會害你白幹,
嚴重的話還會死得難看,
問笨問題的人就是笨蛋。
不要和笨蛋開戰,
因為眾怒難犯。
不可以問的還要問,
就是笨蛋中的笨蛋!
qqqaaa
張貼於: 2008/9/22 21:07
會員一級
註冊日: 2008/9/3
Re: 是會員,卻對教師會這次處理人事主計問題有些灰心的人請回應我!
還在辯,還在辯,讓基層教師寒心的教師會。
法!法!法!知法,玩法,弄法嗎?
一群鷹派角色,打擊自家人,真是~~~~~
南投縣教師會,你代表參加全教會,不是大聲疾呼,極力爭取嗎?
全教會和教育部官員座談,不是引述你的論點嗎?
怎麼了,一項打著為全體教師爭取權益的團體,遇到問題,惹出麻煩,是這種態度喔!
不去想想如何善後,而是搬出「法」,來唬人。
真是夠了吧!
教師會幹部自己一星期上幾堂課,也不想想,人事主計拼死拼活,從不懂到熟稔,不知感謝也就算了,還斤斤計較減了兩堂課,難道這就是我們基層教師出錢出力所換來的結果嗎?
那我們基層教師活該。無言呀!

lester
張貼於: 2008/9/22 21:38
會員一級
再提一個假設性的問題

假設
縣府幫我們又爭取到教師得兼任主計人事的「福利」了

而貴校的校長很不識相的
剛好又不找您來兼任

換一個也很有熱忱
也願意拼死拼活
也願意從不懂到熟稔

他拿原來兼任的沒料的行政工作來跟您換
錢他來領
課他來減

那麼
您是不是還會像現在這樣大聲疾呼
幫他爭取機會

如果是
那跟您拍拍手

果然是公而忘私
就事論事
向您鞠躬

如果不是

.....

qqq
張貼於: 2008/9/22 21:40
會員一級
註冊日: 2008/7/26
這是個值得重視的問題,
教師會幹部自己一星期上幾堂課,
誰可以回答這個問題?
減下來的課,由誰來上???
張貼於: 2008/9/22 22:21
會員一級
註冊日: 2008/8/30
是喔!教師會幹部還減課哦!
的確應該說清楚講明白喔!
張貼於: 2008/9/23 9:02
會員二級
註冊日: 2008/8/31
怎麼焦點還是又要扯回「行政加給」?
校長行政工作要給誰幹,就給誰幹!
這應該是校長的行政裁量權,其他人沒什麼好多去置喙的。
被點到的就好好兒盡本分,就這麼一回事而已!
沒做到有加給的工作,日子一樣得過下去,不是嗎?
沒受到長官的青睞,就當作人家比較討喜不就好了!

不要再給兼行政的老師扣上貪圖行政加給的帽子,
錢大家都需要,只要不坐領乾薪,沒對不起任何人,有什麼罪過?

現在問題的癥結在工作的複雜化,人力沒有派下來,就這樣而已!

snci2008
張貼於: 2008/9/23 20:56
會員三級
註冊日: 2008/9/5
是哩!都已經快要懶得回覆了!
加給、加給、加給.....
加給是用犧牲自己的時間,犧牲與家人相處的時間,犧牲寒暑假而來的,只要不是尸位素餐何過之有?
就像有一位同仁所言,當年的教育部已18%來污名化教師時您怎麼想?
現在一點點加給就把行政同仁污名化,跟他們有何不同?
把教師跟兼任行政的同仁分割撕裂,對教育有什麼好處?
(1) 2 »
討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 頂部

相片輪播

郵政劃撥: 22329570 戶名:社團法人南投縣教師會 會址: 54060 南投縣南投市南崗一路300號(縣立體育場內)
電話: 049-2246407 傳真: 049-2246415 E-mail: nantou.teacher@msa.hinet.net